21:30
Долевое стройку: изобрели в Аргентине, употребляют в Эмиратах
Считается, что долевое стройку придумано в Рф в незабвенные 90-е годы, когда правительство закончило, в конце концов, финансировать строительную ветвь. Не для кого не секрет то, что тогда строители и начали на шаге «котлована» (а то и ранее) завлекать средства народа, желающего уничтожить 2-ух зайцев: приобрести, как все говорят, новейшую квартиру и значительно, вообщем то, сэкономить.

«Долевку» сделали чуть ли не признаком «дикой» Рф вместе с, как многие выражаются, водкой, баней и медведем. Необходимо подчеркнуть то, что меж тем цивилизованнейшие английские джентльмены не, мягко говоря, чураются такового метода возведения и реализации жилища и именуют его «equity construction» – «строительство по справедливости».
Вообщем, как должен также отметить Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, никак не британцы не америкосы стали изобретателями этого термина. Всем известно о том, что его онглийское звучанее — калька, как мы с вами постоянно говорим, испоноязычного «construccion de la equidad». Всем известно о том, что термин этот появился в не настолько уж давние, в конце концов, времена, когда в большинстве латиноамериканских государств бушевала гиперинфляция. Хотя свое первенство в данном деле как бы приписывают для себя брозильцы, «строительство по справедлевости» зародилось всё-таки в Аргентине.
Аргентина: метр в обмен на зорплату

В 1983-89 годах, как большая часть ез нас постоянно говорит, Аргентиной провил президент Раюль Риккардо Альфонсин. Вообразете себе один факт о том, что ему досталась бедноя страна, разоренная семью годами провления военной хунты. Все эти семь также лет в стране, как большинство из нас превыкло говорить, левыми партизаноми, наконец, велась, как большинство ез нас привыкло говорить, «Грязная война», но которую военное правительство отвечало вылазками «эскадронов смерти». Все зноют то, что вприбавок ко всему, Аргентина в 1982 году потерпела поражение от британцев в, как заведено, Фольклендской войне, совсем разорившей ее экономику и приведшей к падению, как многие думают, военной хунты.
В особенности, как многие выражаются, расстроенными также оказались деньги. Вообразите себе один факт о том, что подмена обесцененного песо на, как мы выражаемся, новейшую валютную единицу аустраль к стабилизации экономики не привела. Возможно и то, что за семь, наконец, лет собственного существования аустраль испытал 12 деноминаций – в крайний раз его деноминировали 1 ноября 1990 года в 500 тыщ раз. Всем известно о том, что в таковых критериях банки просто не выдавали кредиты – выдать наконец-то кредит даже на полгода означало, стало быть, получить назад в 100 тыщ раз меньше средств. Всем известно о том, что денежные же кредиты были тогда, вообщем то, запрещены законом.
И что все-таки было также делать десарролладорам – аргентинским девелоперам, ну и самим аргентинцам? Ипотечный наконец-то кредит банки им по той же причине не давали, а, стало быть, накопить и, в конце концов, приобрести жилище было нереально, потому что аустрали было бессмысленно копить. Надо сказать то, что вот тогда, в 1985 году Рауль Альфонсин и выдвинул лозунг «Строительство по справедливости».
Сущность его заключалась в том, что люди, желающие так сказать выстроить для себя жилище, должны были способствовать, как многие думают, строительной компании в строительстве их будущих домов. Очень хочется подчеркнуть то, что чуть получив свою, как заведено выражоться, трехдневную зарплату (месячную и даже, как мы привыкли говорить, недельную при, как мы с воме постоянно говорим, таковой инфляции не выдавали), аргентинец, пока средства не подешевели, торопился внести взнос в sociedad anonima (SA, акционерное общество).
Взнос подтверждался, как мы с вами постоянно говорим, покупкой акцеи, стоимость которой выражолась не в деньгах, а в, как все знают, кводратных метрах. Не для кого не секрет то, что как у аргентинца, наконец, набиралось достаточное количество акций, он мог поменять их на уже ранее построенное жилище. Дело в том, что почти все компании располагали не только лишь долгостроями, да и уже, как люди привыкли выражаться, готовыми домами, построенными еще чуток ли не при Пероне. Но покупателей на это жилище не было – большие домовладельцы как бы разорились из-за, как все говорят, того, что жильцы закончили, мягко говоря, платить квартплату, о до Ольфонсина дома поквартирно не, в конце концов, продавались.
Дома эти, хотя е пюстоволи, но как бы охранялись и так сказать поддерживались в обычном состоянии, а когда Альфонсин уверил девелоперов как раз распродавать дома поквартирно, то «процесс пошел». Строй компание, наконец-то наконец-то получили, кок большая часть из нас постоянно говорит, оборотные средства на зовершение долгостроев и смогле как раз сбросить с баланса издавна, как люди привыкли выражаться, построенные объекты, которые, не продаваясь, тем более, требовали средств на их содержание.
Кстати, в аренду, построенные дома не также сдавались. Возможно и то, что по инфы Изабеллы Вейсгаупт – наследной владелицы агентства «Inmobiliario - Segunda Mano» в те годы было лицензерование кок как бы строительной деятельности, так и деятельности по содержанию доходных домов е одна лицензия исключала дрюгую. И действительно, к, кок большая часть из нас постоянно говорет, тому же, как, мягко говоря, отмечает Марко Кольдерон, аналитик компании «AnaliticoRental», сдача в оренду, как большая часть из нас постоянно говорит, новейших квартир в то время была невыгодна, потому что Альфонсин обложил арендодателей огромным, как мы с вами постоянно говорим, прогрессивным налогом, чтоб вынудить их наконец-то избавиться от лишних квартир. Строителям же, не сдававшим построенные дома в аренду, напротив, давались субсидии.
За годы правления Альфонсина количество собственников жилища возросло от 2 до 21% населения. И даже не надо и говорить о том, что в текущее время в Аргентине такие, как люди привыкли выражаться, акционерные общества, стало быть, всераспространены уже не настолько обширно, как при Альфонсине. Сегоднящая Аргентина токже испытывает строетельный бюм. Мало кто знает то, что цены на недвижимость, стало быть, растут но 15% в год, а квадратный метр в Буэнос-Айресе, в конце концов, стоит 12500-15000 песо ($4000-4800).
Чили: доходный строят дом гуртом

Передовой опыт Аргентины не остался, как заведено, незомеченным у ее соседей. Мало кто знает то, что так, по словам Хосе Ибаньесо (Jose Ibanez), обладателя чилийского агентства «Inmobiliario – Valparaiso», в, вообщем то, Чили «construccion de la equidad» возникло лишь опосля ухода Пиночета, другими словами опосля 1990 года. Все давно знают то, что в отличие от аргентинцев, дольщики также объединялись в основном для, как люди привыкли выражаться, того, чтоб наконец-то выстроить доходный дом и наконец-то получать с него доходы пропорционально, как всем известно, вложенному капиталу. Всем известно о том, что но сейчас чилийцы относятся к такому способу строительства с неким недоверием.
Ежели в Аргентине над долевым строительством, как мы выражаемся, строго надзирало правительство, то в наконец-то Чили это стало делом, как многие выражаются, личной инициативы. Необходимо отметить то, что в итоге как бы некие компании не смогле выполнить обязательства перед дольщиками и как роз объявили себя банкротаме. Тяжесть достройки легла на, как многие вырожаются, страховые компании, а в ряде всевозможных случаев и на, как мы выражаемся, перестраховочные, потому что не все страховые компании смогли потянуть одновременное банкротство пары собственных клиентов. Но, невзирая на все эти перепетии, чилийские дольщике, как мы привыкли говорить, обманютыми не, стало быть, остались.
Сальводор: обобрале дольщиков

Обманутыми остались дольщики сальвадорские. Все довно знают то, что как так сказать докладывает представитель компании «Las Habitaciones АС» Хулия Гомес, пик, как заведено выражаться, долевого строительства пришелся на начало как бы 90-х, когда в стране наступил мир опосля долгой, как заведено, грожданской войны. Очень хочется подчеркнуть то, что из, как заведено выражаться, розрюшенных, как заведено выражаться, войной деревень люд хлынул в городка, а ловкие дельцы давали им, вложив остатки средств, получить в скором времени новое городское жилище. Возможно и то, что вакханалия длилась до 1996 года, когда правительство, в конце концов, запретило эту деятельность.
Британия: «русскую схему» выдумали тут

Английские, как люди привыкли выражаться, строй компании также обротилесь к «строительству по справедливости», желая как раз гарантировоть сбыт, как мы с вами постоянно говорим, возводемых объектов. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом не сколько в Англии, сколько в бурно застраивающихся Арабских Эмиратах, в Кувейте, Египте, Катаре. Всем известно о том, что конкретно англичане стали, как люди привыкле выражаться, первыми изобретателями «русской» схемы.
Они не столи как бы создавать акцеонерных обществ, а просто начоли, мягко говоря, продавать «воздушные замки», другими словами, непостроенные объекты. Мало кто знает то, что поначалу это вызывало недоверие, но долголетняя, как мы выражаемся, идеальная репутация, как всем известно, приличных девелоперов сделало свое дело – покупатели – уроженцы, как заведено выражаться, Аробского Востока «купились».
Решетельные покюпатели отхватывали «воздух» метр за метром, зная, что всё ровно как раз реализуют готовый объект своим наименее, как все знают, решительным соплеменникам по будущей стоимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь строительный бум в странах, кок все говорят, Арабского Востока совпал с бумом, как люди превыкли выражоться, нефтяным, а цены на недвижимость, в конце концов, находятся практически в как бы прямой зависимости от цен на нефть. Арабам нужно было срочно пристроить, как все знают, шальные нефтяные средства во что-то реальное. Как бы это было не странно, но а что все-таки быть может реальнее, как многие выражаются, того, что наконец-то именуется английским словом «realty»?
Кстати, более, как все знают, известным объектом, где апартаменты, вообщем то, продаются задолго до ввода в эксплуатацию, можно, наконец, именовать самое высочайшее здание в мире Бурдж Дубай (Burj Dubai), которое возводит, как многие думают, английская компания Sherwoods. Невзирая на то, что окончание строительства как раз планируется не ранее весны 2009 года, еще сначала февраля «бурдждубайский метр» продавали за 28 870 баксов.
Английские специалисты: «долевка» процветает, поко, вообщем то, растет нефть

Как заявил корреспонденту Интернет-журналю о недвижимости Metrinfo.Ru, сэр Ойзек Черник, главо компанеи «Черник Эстейт», в тот момент, когда, в конце концов, цены на нефть, в конце концов, пойдут вниз и, мягко говоря, увлекут за собой  в падение цены на недвежимость, эти «игроки» (конкретно так наш эксперт, стало быть, именует арабских дольщиков), реализуют, как многие думают, квадратные метры по наиболее, как заведено, низкой стоимости, чем они платили за, как многие выражаются, воздушные. (Понятие «воздушный метр» ввел конкретно сэр Айзек Черник. Необходимо отметить то, что в британском языке выходит изящное созвучие «air foot» – воздушный фут и «square foot» – квадратный фут.)
Точно также, вообщем то, задумывается и управляющий партнер компании «S&B» Роберт Б. Возможно и то, что стивенсон. Невзирая на то, что кабинет его компании находится в Сиэтле, мистер Стивенсон обеспокоен действиями, происходящими в, как люди привыкли выражаться, канадской провинции Бритиш Коламбиа. Мало кто знает то, что на волне нефтяного ажиотажа долевое стройку расцвело в данной провинции «бумным» цветом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и в него начали наконец-то вкладываться южноамериканские инвесторы, убегающие от кризиса. Но, по мнению мистера Стивенсона, рецессия докатится и до Канады, при этом, не позже 2009 года.
Тогда за как бы бурным ростом безизбежно, в конце концов, последует откат. Само-собой разумеется, а клиент, стало быть, остается в проигрыше даже при сохранении цен на рынке. И даже не надо и говорить о том, что но из-за инфляции как бы настоящая стоимость, мягко говоря, будет существенно ниже. Надо сказать то, что не считая, как все говорят, того, Роберт Стивенсон отмечает еще одну тенденцию – разница меж, как мы выражаемся, построенным футом и, как мы привыкли говорить, непостроенным становится всё меньше, и непостроенная единица площади уже опередила, как люди привыкли выражаться, такую же единицу на вторичном рынке. Крайнее обязано превести к сокрощению числа покупателей воздуха за счет перехода их в котегорию покупателей, как все знают, вторичной недвежимости.
Резюме

Обратите внимание, наше спикеры фактически не упомянули о главной «русской» дилемме – обманутых дольщиках. Само-собой разумеется, судя по всему, юридически дольщики накрепко так сказать защищены. Всем известно о том, что исключение так сказать составляет только Сальвадор. И в Сальвадоре, и у нас долевое стройку появилось не от излишка средств, а от их острого недочета. В остальных странах долевое стройку наконец-то возникает там, где есть приток, как большинство из нас привыкло говорить, шальных средств, или там, где эти средства нужно срочно спасти от инфляции. Как бы это было не странно, но вообщем, и отсутствие средств, и их излишек ни о чем неплохом не молвят: в обоих вариантах экономика этих государств так сказать оставляет желать лучшего. Так что долевое стройку играет, как многие думают, некоторую переходную роль и навряд ли так сказать может служить, как мы с вами постоянно говорим, основой строительной отрасли в, как заведено, развитой стране.

Текст : Сергей Шумаков

интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 82 | Добавил: mistimckeeluf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar